Вторник, 22.07.2025, 06:02Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Диетки

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОКОРОК.

                       Крайне редко  включаю в свое меню свинину, но на Святой вечер решила себя любимую побаловать окороком в духовке , всевозможными салатами и фаршированным перцем.В этом году заморожу перца больше. "Экзамен" - перец выдержал.Даже возни меньше, чем летом. Такой окорок делал мой папа, маму -  на кухню не пускал. Так что , прослезилась ,вспоминая. Случилось так, что на Святой вечер мы с Динкой попали в гости к соседям, причем, совершенно неожиданно. Идти с пустыми руками на Святой вечер в гости....ну сами понимаете...так что пробовала я свой окорок в гостях, закусывая салатами...Мне окорок понравился, и не потому, что его готовила я, просто, он был такой же как у отца, а это значит -удался на славу. Окорок со стола исчез очень быстро, но..ни хвалы, ни хулы - я не услышала.Настроение, конечно, было слегка подпорчено. Но знаете, мне его вернули, буквально через несколько дней, началась беготня за рецептом, некоторые даже в окно выглядывали, ждали с работы.А мы с Динкой только смеялись, ну надо же, видно за столом язык вместе с окороком проглотили.Прощаем.....а вот и рецепт  на 6 порций:

                                            1,5 кг. свиного окорока с кожей

                                                             4ст. ложки яблочного желе

                                                              4ст. ложки лимонного сока

                                                              кайенский перец  ( чили)

                                                               1ст.ложка топленого масла

                                                                гвоздика

                                                                600г. мелкого лука - севка

                   Яблочное желе слегка разогреть на водяной бане и смешать с лимонным соком и щепоткой кайенского перца. Свинину вымыть, обсушить салфеткой и острым ножом ромбовидно нарезать кожу.

                 В сливочном масле обжарить мясо, выложить из сотейника и слегка остудить. В уголки ромбов вставить по гвоздичке.

                 Лук - севок бланшировать около 2 мин.в кипящей воде, слить на дуршлаг; обдать холодной водой и очистить от шелухи. С помощью кисточки смазать мясо яблочной глазурью и жарить около 90 мин. при 180гр., время от времени, смазывая глазурью. За 20мин. до окончания приготовления выложить луковки и продолжить жарить вместе с мясом.

                           

                                                                      

                                           ОДИНОКАЯ

                     ВОЛЧИЦА.

 

Категория: Диетки | Добавил: Golden (01.02.2017)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz