Суббота, 19.07.2025, 18:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Диетки

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.

                                                  САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ 

                                                             КАПУСТЫ.

                         Капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить уксусом и подсолнечным маслом. Посыпать черным молотым перцем.

                     Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.

                                              СВЕКЛА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ.

                          Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. ВЫдержать 1 -2 дня перед подачей.

                          500г. свеклы, 1 стакан воды, 1 -2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3ст. ложки столового уксуса.

                                              ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ.

                            Капусту разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2 -3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.

                           1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5 -7 морковок среднего размера, 2 -3 дольки чеснока.

                                        САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ.

                      Все продукты нарезать соломкой ( с огурцов снять кожицу), хорошо перемешать с растительным маслом. Добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Выложить в салатник и украсить дольками помидоров и сливами.

                              150гр. слив, 2 яблока, 3 помидора 2 огурца, растительное масло, соль, сахар - по вкусу.

                                           САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ,
                                        ИЗЮМОМ И ШПИНАТОМ.

                             Тыкву и яблоки натереть на крупной терке и смешать с изюмом (каждую изюминку разрезать пополам). Заправить медом и красиво разложить на листьях шпината.

                       300г. мякоти тыквы, 3 яблока, 100г. изюма без косточек, 100г шпината, 3 ст. ложки меда.

                                                                      

                                               САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРУЗДЯМИ.

                               Отваренный в "мундире" картофель очистить, нарезать ломтиками, лук и грибы - кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

                               300г. соленых груздей, 400г. картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2ст. ложки растительного масла.

                      

                                                                                               ОДИНОКАЯ

                                                                                    ВОЛЧИЦА.

                                    

 

 

 

Категория: Диетки | Добавил: Golden (02.07.2016)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz