
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ
КАПУСТЫ.
Капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить уксусом и подсолнечным маслом. Посыпать черным молотым перцем.
Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.

СВЕКЛА В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ.
Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. ВЫдержать 1 -2 дня перед подачей.
500г. свеклы, 1 стакан воды, 1 -2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3ст. ложки столового уксуса.

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ.
Капусту разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2 -3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5 -7 морковок среднего размера, 2 -3 дольки чеснока.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ.
Все продукты нарезать соломкой ( с огурцов снять кожицу), хорошо перемешать с растительным маслом. Добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Выложить в салатник и украсить дольками помидоров и сливами.
150гр. слив, 2 яблока, 3 помидора 2 огурца, растительное масло, соль, сахар - по вкусу.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ,
ИЗЮМОМ И ШПИНАТОМ.
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке и смешать с изюмом (каждую изюминку разрезать пополам). Заправить медом и красиво разложить на листьях шпината.
300г. мякоти тыквы, 3 яблока, 100г. изюма без косточек, 100г шпината, 3 ст. ложки меда.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРУЗДЯМИ.
Отваренный в "мундире" картофель очистить, нарезать ломтиками, лук и грибы - кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.
300г. соленых груздей, 400г. картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2ст. ложки растительного масла.


ОДИНОКАЯ
ВОЛЧИЦА.
|