Суббота, 19.07.2025, 21:42Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Диетки

СУПЫ.

                                              СУП С ПОМИДОРАМИ.

                         В кипящую воду кладем промытый рис или вермишель и варим. За 5-6 минут до готовности ложим нарезанные  помидоры, предварительно  обдав их кипятком и очистив от кожицы, коренья сельдерея или петрушки, нарезанные кубиками, добавляем прогретый зеленый горошек. При подаче суп посыпают зеленью петрушки или укропа.

                               На 3 порции: 3 ст. ложки риса или 90 г. вермишели, 4 шт. помидоров, 1/2 шт. корня петрушки, 60 г. зеленого консервированного горошка, 1/2ч. ложки измельченной зелени петрушки.

                                              СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С ПАТИССОНАМИ.

                       Свежую  капусту нарезать шашками, картофель, морковь и патиссоны - кубиками. Морковь и нашинкованный лук пассеруют. В кипящую воду кладут капусту и доводят до кипения, затем добавляют картофель, нарезанные кусочками стручки фасоли, пассерованные овощи и варят до готовности, а за 8 -10 минут до окончания варки в суп кладут патиссоны.

                         На 4 порции: 160гр. белокачанной капусты, 3 шт. картофеля, 1 -2 шт моркови, 150 гр. патиссонов, 1 -2 шт. репчатого лука, 60гр. свежей фасоли (лопатки), 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л. воды.

                                                СУП ПЕРЛОВЫЙ С РЕПОЙ.

                           Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Замоченную перловую крупу залить 2 л. кипящей воды. К крупе добавить овощи, соль, молотый перец, довести смесь до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 30 -35 минут. Подать с зеленью.

                               1 стакан перловой крупы, 2 луковицы, 1 репа, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2л. воды, соль ,молотый перец по вкусу.

                                                  ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО.

                       Белый хлеб залить небольшим количеством холодной кипяченой воды так, чтобы она только покрывала хлеб, и оставить на 5 минут. Шпинат перебрать, отделить грубые стебли, листья ошпарить кипятком. В процессе измельчить шпинат, крошки льда, хлеб и чеснок  до получения однородной массы. Добавить соль, черный перец, оливковое масло и перемешать. Вылить в супницу и охладить в холодильнике. На небольших отдельных тарелочках подать нарезанные тонкой соломкой огурцы и редиску, отварные креветки и сухарики из черного хлеба. Их кладут в суп небольшими порциями по желанию, также в тарелках суп можно посыпать измельченной зеленью.

                               Большой пучок шпината, 1ст. ложка лимонного сока, 1ст. ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока 1 кусочек белого хлеба без корки, крупные креветки, огурцы, редиска, соль и молотый черный перец по вкусу.

                                           Щи зеленые из молодой крапивы.

                       Сварить 5 тарелок бульона из обрезков кореньев, пучка зелени и 2 -3 сушеных грибов, процедить. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, на каждые 3 стакана воды добавить по ложке соли, вскипятить ( но не под крышкой), откинуть на сито,, обдать холодной водой, отжать досуха, снова перебрать, мелко изрубить.

                Поджарить на растительном масле мелко изрубленную луковицу, всыпать крапиву, поджарить ее, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, прибавить сваренный щавель, накрыть крышкой, дать постоять, положить ложку муки, поджаренной в масле. За полчаса до подачи на стол, развести процеженным отваром из кореньев, вскипятить, перелить в суповую миску на положенные в нее толченые, отдельно сваренные коренья, зеленую петрушку  и укроп.

                                 800 г. крапивы, 1 -2 луковицы, 400г. моркови и сельдерея, пучок зелени, 3 гриба, 100г. щавеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

                                      СУП - ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С ГРЕНКАМИ.

                      Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости: когда станет готов, протереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко изрубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть.

                            На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовке, подать отдельно.

                         200г. очищенного гороха, 2 - 3 ст. ложки масла подсолнечного или горчичного, 1 ст. ложка муки, 2 -3 луковицы, соль по вкусу.

                                    

                                                                                       ОДИНОКАЯ

                                                                            ВОЛЧИЦА.

   

 

Категория: Диетки | Добавил: Golden (26.06.2016)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz