Пятница, 18.07.2025, 21:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Диетки

В ПОСТНЫЙ ДЕНЬ.

                   БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ.

                        В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, после чего, сразу же накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин.

                                   ИНГРЕДИЕНТЫ:

                                      вода - 1.5 литра

                                      картофель- 3 штуки

                                      капуста - 1/ 4 вилка

                                      перловая крупа - 1/4 стакана

                                     морковь - 1 шт.

                                     свекла - 1шт., большая

                                     луковица - 1шт.

                                    зеленый горошек - 2ст. ложки

                                    томатный соус - 3ст. ложки

                                    лавровый лист - 3 шт.

                                    чеснок - 2 зубка. 

                                                     СУП  ГОРОХОВЫЙ.

                               Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Я добавляю еще чеснок.

                         ИНГРЕДИЕНТЫ:

                      вода - 2 литра                             морковь - 2 штуки

                      горох - 1 стакан                           луковица - 1 штука

                      картофель - 3-4 штуки                чеснок - 2 зубчика

                                                        лавровый лист - 1.

                             КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.

                     Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду , смазанную в маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку, запекать до образовании румяной корочки.

                          10 картофелин, 1ст. ложка муки, 2ст. ложки растительного масла, соль ( я добавляю чуть -чуть черного перца в фарш). 

                        САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ.

                        Очищенный  картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

                  300гр. картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2ст. ложки растительного масла, соль, 1ч. ложка уксуса.

                               

                                                                                                     ОДИНОКАЯ

                                                                                               ВОЛЧИЦА.

                      

 

Категория: Диетки | Добавил: Golden (02.02.2017)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz