

БОРЩ СВЕКОЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, после чего, сразу же накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 1.5 литра
картофель- 3 штуки
капуста - 1/ 4 вилка
перловая крупа - 1/4 стакана
морковь - 1 шт.
свекла - 1шт., большая
луковица - 1шт.
зеленый горошек - 2ст. ложки
томатный соус - 3ст. ложки
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 2 зубка.

СУП ГОРОХОВЫЙ.
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Я добавляю еще чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 2 литра морковь - 2 штуки
горох - 1 стакан луковица - 1 штука
картофель - 3-4 штуки чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1.

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду , смазанную в маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку, запекать до образовании румяной корочки.
10 картофелин, 1ст. ложка муки, 2ст. ложки растительного масла, соль ( я добавляю чуть -чуть черного перца в фарш).

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ.
Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
300гр. картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2ст. ложки растительного масла, соль, 1ч. ложка уксуса.

ОДИНОКАЯ
ВОЛЧИЦА.
|