Суббота, 19.07.2025, 20:28Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Рада поделиться

ДАЕШЬ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ...
 

    

                                                             


                              Совсем недавно, мы с моей Динкой(боксерша) были приглашены на

           природу,на шашлык.Сначала я, конечно, отнекивалась,за Динку боялась,но когда

           меня в конце концов уговорили, моя Динка, за час до выезда, уже сидела у входной

           двери со стоячими ушами. Мы спустились, подьехала машина, Динка на радостях,

           чуть не сбив меня с ног, мухой влетела на заднее сиденье... И вдруг...Истошный

           визг...Он доносился с переднего сидения, моя подруга, изогнувшись чудовищным

          образом, визжа и одовременно бормоча : "Моя трава", пыталась вытащить из под

          застывшей Динки, какой-то пакет. Удивленная, я спросила:" Тебе ее что, в лесу

          будет нехватать, что ты еще с собой прихватила?" Визг внезапно оборвался и она

           обрушилась на меня: " Да что же ты стоишь как вкопанная, лучше помоги,без

          этого шашлык будет не шашлык,у меня что-то со спиной". Вытащила я этот злосчастный

          пакет из под Динкиных лап, отдала ей,а она получив свою "драгоценность" и прижав

          к груди, уже принялась за мужа:" Ну что ты сидишь, поехали, да что ты смотришь

         на меня? Ну не могу я пока сесть по другому, спина у меня".На что муж ответил:" Да

         спина-то у всех есть, только они почему-то так не сидят". А на нас вдруг напал смех,

         причем, мы так хохотали, все вспоминая и вспоминая, что пришлось остановить

        машину, за это время и спина моей подруги позволила ей сесть нормально.  До места

        доехали без приключений. Муж подруги отправил нас гулять по лесу, а сам стал колдовать

        над шашлыком,что-что, а вот к приготовлению шашлыка,. он никогда никого не

        подпускал.  Нас это ничуть не смутило, даже обрадовало, особенно Динку. Разговорились.

         Мне все не давал покоя этот пакет с какой-то травой, и я спросила:

                                        - А что это за траву такую ценную ты взяла с собой, что даже

        спиной пожертвовала?

          На что подруга ответила: " Ты  только не обижайся. Готовишь ты прекрасно,

          иные блюда даже лучше, чем у меня, но вот с мясом у тебя , как бы сказать

          помягче, ну не совсем получается".

                                       - Почему?

                - Ты только выслушай и не перебивай, отстаивая свою позицию. Все дело в

                том, что ты пренебрегаешь травами, когда готовишь мясо. Ты пойми одну

                простую вещь: иногда одной веточки базилика или мяты достаточно ,чтобы

                любое блюдо преобразилось, ну наполнилось смыслом что ли. Мало того,

                 ты теряешь в здоровье,не употребляя травы."

                                    - Можно подумать, что если я четыре раза в день буду

                 трескать мясо, но только с добавленной в него травой,я сразу-же стану

                 самым здоровым человеком на свете- с иронией сказала я.

                                       - Да что с тобой говорить- и она обиженно замолчала.

                Мы молча возвращались к месту стоянки. Чем ближе подходили, тем сильней

              у меня начинало сосать под ложечкой, оттуда шел такой одуряющий запах,

              что я невольно прибавила ходу,, Динка, конечно же ,сидела у ног повара, и

              моляще смотрела на него. Тут последовал приказ:

                                  - Женщины, накрывайте поляну, вот-вот будет готово, вы как

             раз во время. Это был не шашлык!!! Это было что-то, передать невозможно:

             сказка, песня... А запах-запах... Я сначала нанюхивалась, а уж попом ела , чуть ли

             не глотая язык., хотя, шашлык, как оказалось был из не очень-то любимой мной

            баранины. Насытившись, подошла к висевшей на дереве сумке, вытащила записную

           книжку, и  с виноватым видом  подошла к подруге.

                                             -Хорошо,я расскажу тебе о кое-каких травах,но имей

           в виду: что-нибудь вякнешь, убью!. Понятно?. Я молча кивнула головой. Конечно,

          можно было залезть  в ИНЕТ, но увы,иногда даваемые там рецепты, абсолютно

         не совпадают с действительностью. Сама лично убедилась, хотя делала  все в

         точности, как там написано(комары).

                                             - Ты знаешь, ты начни с тех трав, которыми ты пользовалась

                           сегодня.

                                                    - Хорошо. Слушай и записывай, говорить разрешаю

                             только тогда, когда не будешь успевать за мной писать...


                            1. ТИМЬЯН(чабрец)- добавляют к рыбе, птице, баранине, в

                             маринады, салаты.

                                      помогает- при гастрите.


                                          2. РОЗМАРИН- подходит к курице, баранине,говядине.

                                                   благотворно влияет на работу нервной системы.



                                        3.БАЗИЛИК- идеален к мясу, пицце.

                           помогает-астма, сердечно-сосудистые заболевания, стресс. 



                                                  4.ШАЛФФЕЙ-хорош к жирному мясу:свинина,утка,гусь.

                                    оказывает влияние на антисептические и привовосполительные

                                       процессы. 


                                                  5.ОРЕГАНО (душица)- это" главная" итальянская

                                  травка-применяется в пицце,спагетти, овощных супах.

                                      облегчает боли, в т.ч. и менструальные.


                                       6. МАЙОРАН-чаще всего добавляют к тяжелым блюдам:

                               жирному мясу,утке. Почему? Просто он обладает очень ценным

                               свойством: облегчает пищеварение.


                                        7. КИНЗА( кориандр)-исползуется в супах,салате,мясе.

                             маринадах. Улучшает работу печени, кишечника, сердца,

                             головного мозга, но не смотря на такие плюсы, отношусь к ней

                             очень осторожно, почему-то она, как бы, в нашей семье-транзитом,

                            не совсем нравится вкус. Но это мне... и вовсе не означает, что не

                           понравится и тебе.


                                  8. ЭСТРАГОН(тархун)- употреляется с курицей ,яйцами,

                           морепродуктами.

                                 помогает при головной и зубной болях, депрессиях, бессоннице,

                            плохом аппетите.

                                                   - Помнишь? Мы как-то были у тебя на даче,

                               я никогда не забуду, с каким ожесточеним ты избавлялась от 

                             этого тархуна, приняв его за сорняк, слава Богу, перечную мяту

                           не постигла таже участь, но  с тобой же бесполезно спорить. Я тогда

                          забрала тархун домой, ты даже не заметила, но когда ты пришла ко

                         мне , вся разбитая, сказав, что у тебя в голове фашисты взорвали мину...

                          что ты пила?

                                               - Ну что-то прохладное, очень вкусное...Точно! Вспомнила!

                              Напиток был зеленым, стала утихать боль, но я, почему-то страшно

                            захотела спать...

                                                     - Трав очень много, боюсь, если обо всех тебе

                             рассказать , тебе придется использовать не один такой блокнот,

                          да и не все  я знаю., а уж тем более об их свойствах. А Инет...ты же

                        в курсе, как я обожглась, не лажу больше за помощью. Теперь все

                       делаю сама: "манту", а уж потом-выводы. Почему сделала упор именно

                       на эти травы?  В них я уверена, вкус этих трав мне очень нравится,

                       ну а судя по тому, как ты "уговаривала" шашлык, с ненавистной тебе

                      бараниной, у которой, как ты гворишь: " Ничего хорошего,только в горле

                     зажиривается"- эти травы тебе подойдут. Я не стала трогать так горячо

                      любимые тобой укроп и перушку:не спорю, они подходят почти ко всем

                      блюдам, но... если ты подаешь лосось, в любом виде, к нему идет укроп,

                      в запеканку- петрушка, а не наоборот. Только не обижайся. Просто, попробуй

                      наоборот.

                                                   -Да не обижаюсь я.

                        Сидела и думала: "Милая моя, родная моя , подруга, хоть  ты и младше

                    меня, но как же здорово, что ты у меня есть! И как сказал бы мой старший

                     внук, современным языком: " Ты у меня" ЧЕТКАЯ ЖЕНЩИНА!"

                             СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ!!!

                                                  

                                                                                                 ОДИНОКАЯ

                                                                                             ВОЛЧИЦА.                                         



                          



                                          

                    



         

        

      

  





                                 

                                  

Категория: Рада поделиться | Добавил: Golden (24.06.2013)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz