У меня собака, ее корм состоит не только из мяса , в рацион входит еще пять видов круп. Замучалась я с их хранением, особенно летом : то запах какой-то появляется, то червячки, о насекомые... В одной из старых поваренных книг, я столкнулась с советом,которым тут же воспользовалась, представьте-сработало... Так вот: чтобы крупы не заплесневели, не приобретали затхлого запаха и не привлекали насекомых, просушите их и засыпьте на хранение в стеклянные банки( я пользовалась пластмассой), закрыв пластмассовой крышкой, маленькое-"но", для большей герметичности необходимо под каждую крышку подложить полиэтиленовый пакет. На дно банок с горохом, пшеном, манной крупой положите полотняный мешочек с солью, тогда в крупах не заведуться жучки. В банки с перловкой, гречкой и рисом вложите по 2-3 чесночных зубчика-против продуктовой моли.Весь холодный период года крупы надо держать в прохладном месте ( использую лоджию), так они лучше сохраняются. И на заметку: сколько всего может храниться та или иная крупа без изменения вкусовых качеств: 1. Гречка, рис и перловка- 1год. 2.Горох- 1,5 года. 3. Манка, пшено, кукурузная и пшеничная дробленка-пол- года. 4. А геркулес- и вовсе 4 месяца ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА.

|