
Закончилась записная книжка, ну и прежде чем выбросить, решила пролистать ( хоть одно разумное решение), а то ведь сразу- в мусорку. Не поверите, столько интересных записей понаходила, не только интересных, но полезных! Делюсь!!! Вдруг и вам пригодится:
Густая шапка пены, которая образуется при закипании кофе, как крышка, задерживает в нем летучие ароматические вещества. Любители кофе кладут эту пену в чашку, сохраняя тем самым хороший вкус и аромат напитка. Поэтому не давайте кофе долго кипеть, так как пена разрушается и пузырьки пара уносят с собой часть летучих компонентов кофе.
Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, и тогда запах тины исчезнет. Потроша рыбу или птицу, не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошенько протрите их солью и промойте холодной водой - горечь пропадет.
Чтобы на старом картофеле приварке не появлялись синие пятна, надо в воду добавить немного уксуса.
При длительной варке и тушении свекла из темно - красной становится буро - желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.
Чтобы на осыпающемся материале сделать петлю для пуговицы, нагрейте нож, натрите его воском и проткните материал в нужном месте; воск скрепит концы нитей, облегчив обметку петли.
Чтобы ворсинки изделий из пряжи типа ангорской шерсти не прилипали к предметам, положите их в полиэтиленовый мешочек и подержите 3 дня в холодильнике.
Мелкие узелки на сорочках из синтетических тканей после стирки можно удалить электробритвой.
Чтобы пуговицы держались дольше, потрите нитку, которой они пришиваются, воском. Нитка станет прочнее и не скоро порвется. Определенную прочность соединения пуговицы с одеждой придаст и крепкая "ножка", на которой держится пуговица. Пришивая пуговицу, проложите между пуговицей и тканью спичку или зубья расчески. Когда пуговица будет пришита, не отрезая нитку, выньте их и обмотайте "ножку" ниткой несколько раз.

ОДИНОКАЯ
ВОЛЧИЦА.
|