
Ну что сказать, рыбку просто обожаю, причем разную: морскую, речную..... Позвольте несколько советов, вроде, как от неплохой хозяйки, так говорят. Хотелось бы хорошая, но говорят неплохая, но лопают, как ни странно: как у лучшей.!
Итак, советики по рыбке, правда, Нептун , вероятно стал коррупционером -уж больно дорога она на сегодняшний день ,и тем не менее:
С чего начинаю? Головы, хвосты,кости - использую для рыбного бульона, который с кашей с превеликим удовольствием трескает Динка (собака).

Вообще, готовить надо в хорошем настроении, но иногда приходится и не в очень хорошем, как у меня, так обязательно что -то случится, и чаще всего - разливается желчь. Нет, конечно, ничего страшного, просто дольше придется возиться. Что надо сделать? Тщательно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью, и опять же - хорошо промыть. Делов то, да!

Чешуя гораздо легче снимается если, рыбу, буквально на секунды (15 -20), опустить в кипящую воду. Мороженую рыбу надо начинать варить в холодной воде.

Перед готовкой, особенно замороженную рыбу, солю, ложу на 10 -15 минут "отдыхать". Затем, перевязываю прочной нитью.Зачем? Да чтобы сохранила форму и не развалилась. Никогда не обваливаю в панировочных сухарях, все равно, во время жарки они отпадут, лучше обмакивать куски в муку.

Хотите чтобы жареная рыба была сочной, красивого цвета, ну так, чтобы слюнки текли: замочите на 30-40 мин. перед жаркой в молоке. Чтобы во время жарки не было неприятного запаха...Да-да, знаю: надо жарить мясо, а не рыбу, и тем не менее, не забудьте добавить нарезанную дольками картофелину. Варить рыбу лучше большими кусками, тогда она гораздо вкуснее и сочнее, но при минимальном количестве воды.

СВЕЖАЯ РЫБА ТОНЕТ В ВОДЕ, НЕСВЕЖАЯ - ВСПЛЫВАЕТ.
Одинокая
Волчица.
|