Суббота, 26.07.2025, 23:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Рада поделиться

ПОДАРОК НЕПТУНА...

              Ну что сказать, рыбку просто обожаю, причем разную: морскую, речную..... Позвольте несколько советов, вроде, как от неплохой хозяйки, так говорят. Хотелось бы хорошая, но говорят неплохая, но лопают, как ни странно: как у лучшей.!

              Итак, советики по рыбке, правда, Нептун , вероятно стал коррупционером -уж больно дорога она на сегодняшний  день ,и тем не менее:

                    С чего начинаю? Головы, хвосты,кости - использую для рыбного бульона, который с кашей с превеликим удовольствием трескает Динка (собака).

                                                                     

                     Вообще, готовить надо в хорошем настроении, но иногда приходится и не в очень хорошем, как у меня, так обязательно что -то случится, и чаще всего - разливается желчь. Нет, конечно, ничего страшного, просто дольше придется возиться. Что надо сделать? Тщательно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть  солью, и опять же - хорошо промыть. Делов то, да! 

                       Чешуя гораздо легче снимается если, рыбу, буквально на секунды (15 -20), опустить в кипящую воду. Мороженую рыбу надо начинать варить в холодной воде.

                     Перед готовкой, особенно замороженную рыбу, солю, ложу на 10 -15 минут "отдыхать". Затем, перевязываю прочной нитью.Зачем? Да чтобы сохранила форму и не развалилась. Никогда не обваливаю в панировочных сухарях, все равно, во время жарки они отпадут, лучше обмакивать куски в муку. 

                      Хотите чтобы жареная рыба была сочной, красивого цвета, ну так, чтобы слюнки текли: замочите на 30-40 мин. перед жаркой в молоке. Чтобы во время жарки не было неприятного запаха...Да-да, знаю: надо жарить мясо, а не рыбу, и тем не менее, не забудьте добавить нарезанную дольками картофелину. Варить рыбу лучше большими кусками, тогда она гораздо вкуснее и сочнее, но при минимальном количестве воды.

                           

СВЕЖАЯ РЫБА ТОНЕТ В ВОДЕ, НЕСВЕЖАЯ - ВСПЛЫВАЕТ.

Одинокая

Волчица.

 

 

 

                                                                                                       

 

Категория: Рада поделиться | Добавил: Golden (19.04.2021)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz