ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ.
Лучше всего для этого изделия подходит дрожжевое тесто, выдержанное некоторое время (до суток) в холодильнике. При помощи специального ножа для чистки овощей снять с яблок тонким срезом кожицу. Разрезать яблоки на четвертинки, вынуть семечки и каждую часть нарезать тонкими красивыми ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него тонко раскатанное тесто ( не более 5 мм. в толщину). Присыпать его мукой и выложить яблоки в виде черепицы. Посыпать их сахаром, миндалем или кокосом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 205-210*С в течении 20-25 минут. Готовый пирог переложить на деревянную доску и разрезать на ромбики, после чего выложить на блюдо. Подавать горячим к чаю или кофе. 4-5 кислых яблок, полстакана сахара, немного миндальных орехов или кокосовых хлопьев, дрожжевое тесто.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, положить половинку картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки. 10 картофелин, 1ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ.
Фарш готовят из сырой рыбы, которую смешивают пополам с жареным рубленым луком, добавляют соль, перец, немного рыбного бульона и делают пельмени. Для теста: 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана муки, 1/2ст. воды. Для фарша: 400г.рыбы, 10 луковиц, 100г. растительного масла, перец, соль.
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ.
Кольраби нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами и потушить на растительном масле до мягкости. Охладить, подсолить и выложить в салатник на листья зеленого салата. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать пророщенными зернами пшеницы. 2 кольраби, 1 луковица, несколько листьев салата, соль, 1ч.ложка лимонного сока, 1ст.ложка растительного масла.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЗ КАПУСТЫ.
Капусту тонко нашинковать, потушить в растительном масле до мягкости, слегка
подсолить. Приготовить тесто: в теплой воде растворить 1ст. ложку соли, 1ст. ложку сахара, сухие дрожжи, муку и хорошенько перемешать. Когда тесто подойдет, добавить в него капусту, перемешать и выпекать блины, наливая тесто на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Полкачана капусты, растительное масло, мука, соль, 1 пакет сухих дрожжей (11г.), сахар.
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ.
Поставить варить замоченную фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелко рубленные или молотые орехи,соль и варить до поной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 7,5 л. воды,100г. фасоли, соль, 1 луковица, 100г. орехов, молотый перец, масло, зелень.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 1ч.ложка разрыхлителя, растительное масло. Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним разрыхлитель. Смесь разделить на 3 равные части. Смазать форму маслом и высыпать в нее, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой- яблоки. Выпекать в духовке при 200*С 60 минут. Через минут 15-20 если видите, что верх горит, накройте его фольгой, а за 5 минут до окончания выпечки снимите.
ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ.
На оливковом масле потушить толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую капусту, нарезанные кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и оливки и готовить при слабом кипении 15 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 клубня сельдерея,1 морковка, 100г. стручковой фасоли, 10 кочанчиков брюссельской капусты, 200г. тыквы, 3ст.ложки оливок, 3ст. ложки оливкого масла, несколько веточек петрушки, соль по вкусу.
ДУХОВНОЕ ПОУЧЕНИЕ: " УТОНЧАЮЩИЙ СЕБЯ ВОЗДЕРЖАНИЕМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗДОРОВЬЮ" (ПРП. Авва Исайя) ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА.
|