Среда, 30.07.2025, 07:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Рада поделиться

ПОСТНАЯ КУХНЯ.

                                                                    

                                                      ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ.


             Лучше всего для этого изделия подходит дрожжевое тесто, выдержанное некоторое

 время (до суток) в холодильнике. При помощи специального ножа для чистки овощей снять с

 яблок тонким срезом кожицу. Разрезать яблоки на четвертинки, вынуть семечки и каждую часть

 нарезать тонкими красивыми ломтиками. Противень застелить бумагой для выпечки и перенести

 на него тонко раскатанное тесто ( не более 5 мм. в толщину). Присыпать его мукой и выложить 

  яблоки в виде черепицы. Посыпать их сахаром, миндалем или кокосом и поставить в духовку.

  Выпекать при температуре 205-210*С в течении 20-25 минут. Готовый пирог переложить на

  деревянную доску и разрезать на ромбики, после чего выложить на блюдо. Подавать горячим к

  чаю  или кофе.

           4-5 кислых яблок, полстакана сахара, немного миндальных орехов или кокосовых хлопьев,

 дрожжевое тесто.


                                                 КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА,

                                           ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.


           Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы

   ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом,

   положить половинку картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый

   картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.

                  10 картофелин, 1ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.


                                               ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ.


          Фарш готовят из сырой рыбы, которую смешивают пополам с жареным рубленым луком,

 добавляют соль, перец, немного рыбного бульона и делают пельмени.

                     Для теста: 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана муки, 1/2ст. воды.

                     Для фарша: 400г.рыбы, 10 луковиц, 100г. растительного масла, перец, соль.


                                             САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ.


             Кольраби нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами и потушить на

  растительном масле до мягкости. Охладить, подсолить и выложить в салатник на листья

  зеленого салата. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать пророщенными зернами пшеницы.

                              2 кольраби, 1 луковица, несколько листьев салата, соль, 1ч.ложка

                              лимонного сока, 1ст.ложка растительного масла.


                                            БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ИЗ КАПУСТЫ.


           Капусту тонко нашинковать, потушить в растительном масле до мягкости, слегка

  подсолить. Приготовить тесто: в теплой воде растворить 1ст. ложку соли, 1ст. ложку сахара,

  сухие дрожжи, муку и хорошенько перемешать. Когда тесто подойдет, добавить в него

  капусту, перемешать и выпекать блины, наливая тесто на разогретую сковородку, смазанную

  растительным маслом.

                         Полкачана капусты, растительное масло, мука, соль, 1 пакет сухих дрожжей (11г.),

                        сахар.


                                                     СУП ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ.


          Поставить варить замоченную фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить

  кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелко рубленные или молотые орехи,соль

  и варить до поной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

  петрушки.

                      7,5 л. воды,100г. фасоли, соль, 1 луковица, 100г. орехов, молотый перец,

                      масло, зелень.


                                                 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.


            1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 1ч.ложка разрыхлителя,

   растительное масло.

              Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним разрыхлитель. Смесь разделить

   на 3 равные части. Смазать форму маслом и высыпать в нее, чередуя, слои сухой смеси и

   яблок. Последний слой- яблоки. Выпекать в духовке при 200*С 60 минут. Через минут 15-20

   если видите, что верх горит, накройте его фольгой, а за 5 минут до окончания выпечки

    снимите.


                                                 ОВОЩНОЙ СУП С ТЫКВОЙ

                                    И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ.


               На оливковом масле потушить толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками

  морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую

  капусту, нарезанные кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и

  оливки и готовить при слабом кипении 15 минут. Перед подачей посыпать измельченной

  петрушкой.

                         1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого

  перца, 1/4 клубня сельдерея,1 морковка, 100г. стручковой фасоли, 10 кочанчиков брюссельской

  капусты, 200г. тыквы, 3ст.ложки оливок, 3ст. ложки оливкого масла, несколько веточек петрушки,

  соль по вкусу.


                         ДУХОВНОЕ ПОУЧЕНИЕ:

              " УТОНЧАЮЩИЙ СЕБЯ ВОЗДЕРЖАНИЕМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗДОРОВЬЮ"

                                                                          (ПРП. Авва Исайя)

                                                                     

                                                                                                ОДИНОКАЯ

                                                                                                  ВОЛЧИЦА.                                                          

Категория: Рада поделиться | Добавил: Golden (29.12.2013)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz