
Ну что же, дорогие мои, цены на овощи ныне такие, что и смотреть не хочется, оно то да, но кушать, как говорят, хочется , тем более летом, и конечно же свежие овощи и фрукты, ведь на другое, вроде как и не тянет. Конечно же, если вдруг попадаешь на приемлемую цену , стараешься взять не в граммах, а в килограммах. Прекрасно, но тут опять возникает "занозная" проблемка: сохранить, и приготовить так, чтобы было вкусно, сохранены вкусовые качества, и не полетело в ведро. Возможно, кто-то их знает, и тем не менее, советую прочесть, а вдруг, что-то вылетело из головы?
ДЕЛЮСЬ: СОВЕТИКИ - СЕКРЕТИКИ,
Часто случается так, что разрезали луковицу, а использовали только половинку, так вот, разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
Когда хранишь лук при комнатной температуре, он начинает пускать перья, а хуже - гнить, появляется неприятный запах. Так вот, я его замораживаю, знаете, что потребуется, положите на несколько часов в холодную воду он восстановит свои свойства.
Мелко нарезанный лук перед пассеровкой советую обвалять в муке тогда не пригорает и приобретет красноватый оттенок, а вот если добавить при жарке в масле немного сахарного песка, он станет приятно румяным.
Чтобы не "рыдать" при чистке, и так хватает, можно чистить под струей холодной воды, или же нож обмакивать в воду, а вот чтобы убрать излишнюю горечь, режем лапшой, и на какое-то время заливаем холодной водой.
Вероятно, заметили,, что при варке зеленый горошек становится как бледная поганка. Хотите, чтобы сохранил свой цвет? Добавьте в воду немного сахара.
Не советую овощи размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую или пластмассовую терку, а вот резать, лучше на пластмассовой доске деревянная мгновенно впитывает сок, при варке, для сохранения цвета, добавляйте немного питьевой соды, также не следует долго держать их уже сваренными, в воде, они теряют вкус.
Не забывайте ополаскивать петрушку не холодной водой, а теплой, ох, какой же ароматной она становится!
Обожаю, под что-нибудь солененькое, картофель в "мундире", гораздо легче чистить, да и на пальцы дуть со всех сил не приходится, если сразу же после варки, облить его холодной водой, а вот что бы кожица не лопалась добавляю при варке чуть - чуть уксуса. Если же трете на терке картофель, добавьте в него немного теплого молока и натертого репчатого лука, (не переусердствуйте), тогда он не будет темнеть.
Чуть-чуть о винегретах и салатах, летом исключительно сижу на них.
Салат, заправленный майонезом и винегрет станут еще вкуснее, если перед употреблением добавить в них чуть-чуть лимонного сока, попробуйте.
При приготовлении салата, постарайтесь не соединять холодные и теплые овощи, он быстро испортится.
Чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу в него следует добавлять после того, как салат заправлен растительным маслом.Уже готовые салаты, не следует хранить в металлической посуде,она окисляется.
Вот, пожалуй, и все. Всем всего самого доброго!
Одинокая
Волчица.
|