Пятница, 18.07.2025, 09:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Рада поделиться

СЕКРЕТИКИ -СОВЕТИКИ

                             Ну что же, дорогие мои, цены на овощи ныне такие, что и смотреть не хочется, оно то да, но кушать, как говорят, хочется , тем более летом, и конечно же   свежие овощи и фрукты, ведь на другое, вроде как и не тянет. Конечно же, если вдруг попадаешь на приемлемую цену  , стараешься взять не  в граммах, а в килограммах.  Прекрасно, но тут опять возникает "занозная"  проблемка: сохранить, и приготовить так, чтобы было вкусно, сохранены вкусовые качества,  и не полетело в ведро. Возможно, кто-то их знает, и тем не менее, советую прочесть, а вдруг, что-то вылетело из головы?

                        ДЕЛЮСЬ: СОВЕТИКИ - СЕКРЕТИКИ, 

                                            Часто случается так, что разрезали луковицу, а использовали только половинку, так вот, разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

                                            Когда хранишь лук при комнатной температуре, он начинает пускать перья, а хуже - гнить, появляется неприятный запах. Так вот, я его замораживаю, знаете, что потребуется, положите на несколько часов в холодную воду он восстановит свои свойства. 

                                          Мелко нарезанный лук перед пассеровкой советую обвалять в муке тогда не пригорает и приобретет красноватый оттенок, а вот если добавить при жарке  в масле немного сахарного песка, он станет приятно румяным.

                                         Чтобы не "рыдать" при чистке, и так хватает, можно чистить под струей холодной воды, или же нож обмакивать в воду, а вот чтобы убрать излишнюю горечь, режем лапшой, и на какое-то время заливаем холодной водой.

                                     Вероятно, заметили,, что при варке зеленый горошек становится как бледная поганка. Хотите, чтобы сохранил свой цвет? Добавьте в воду немного сахара.

                                      Не советую овощи размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую или  пластмассовую терку, а вот резать, лучше на пластмассовой доске деревянная мгновенно впитывает сок, при варке, для сохранения цвета, добавляйте немного питьевой соды, также не следует долго держать их уже сваренными, в воде, они теряют вкус.

                                      Не забывайте ополаскивать петрушку не холодной водой, а теплой, ох, какой же ароматной она становится!

                                           Обожаю, под что-нибудь солененькое, картофель в "мундире", гораздо легче чистить, да и на пальцы дуть со всех сил не приходится, если сразу же после варки, облить его холодной водой, а вот что бы кожица не лопалась добавляю при варке чуть - чуть уксуса. Если же трете на терке картофель, добавьте в него немного теплого молока и натертого репчатого лука, (не переусердствуйте), тогда он не будет темнеть.

                         Чуть-чуть о винегретах и салатах, летом исключительно сижу на них.

                                    Салат, заправленный майонезом и винегрет станут еще вкуснее, если перед употреблением добавить в них чуть-чуть лимонного сока, попробуйте.

                                    При приготовлении салата, постарайтесь не соединять холодные и теплые овощи, он быстро испортится.

                                    Чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свеклу в него следует добавлять после того, как салат заправлен растительным маслом.Уже готовые салаты, не следует хранить в металлической посуде,она окисляется.

                           Вот, пожалуй, и все. Всем всего самого доброго!

                                                          Одинокая

                                                  Волчица.

 

 

 

Категория: Рада поделиться | Добавил: Golden (04.08.2020)
Просмотров: 189 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz